19:49 

Анонимный виддер
Народ, помогите, пожалуйста, я уже не знаю, где спрашивать. Точнее, я не знаю, как это правильно сформулировать. Виддер я серединка на половинку - бывают работы немного выше среднего по больнице, бывают такие, что вообще не смотреть. Но ведь хочется лучше!

В общем и целом вопрос такой.
Есть аудиодорожка, которую я хочу использовать в клипе. Очень хочу. И есть биты, которые очень нужно "поймать".

Раньше я делал пару работ в синхрон - ставил отметки на слух, благо, композиции это позволяли. А теперь я в затруднении - в данной композиции поймать на слух биты не очень легко. Проще всего, конечно, было бы сменить пластинку, но к этой композиции я уже прикипел.

То ли читал, то ли слышал мельком на инсайде, что вроде как есть способы эти самые так необходимые мне биты визуализировать или выделить каким-то еще способом.
Нашел урок по применению одного из плагинов Boris FX - BCC DVE Basic - не совсем то, но что-то в этом есть.
Использовал ExpressFX Noise Gate - частично помогло, но тоже не до конца.

Есть ли какой-то более простой способ достичь искомого результата?

@темы: Анонимно, Sony Vegas, Вопрос, Помощь

Комментарии
2017-05-28 в 20:27 

RavenKuroi
— такого дебила как ты ещё поискать надо. — не надо, я здесь
Я все по старинке на слух и с маркерами, главное правильно подобрать концепцию накладываемого эффекта/маски
Может и есть волшебные плагины или что-то подобное, но с ними вы, анон, не научитесь синхронизировать сами музыку с картинкой

2017-05-28 в 20:44 

А подскажите, как лучше делать побитовку по маркерам? Я ставлю маркер чуть раньше бита, буквально на 1-2 фрейма - чтобы не было неприятного запаздывания, и цепляю видео по сдвинутому маркеру, но нет уверенности, что это правильно.

А как быть в случае какого-нибудь эффекта, накладывающегося на переход?

другой анон, который учится в синхрон

URL
2017-05-28 в 21:30 

RavenKuroi
— такого дебила как ты ещё поискать надо. — не надо, я здесь
Я сама не спец))маркеры делают лишь зрительный ориентир, поэтому просто ставлю посередине если бит один, если целая дробь из нескольких ставлю маркер с цифровой подписью, остальное подгоняю зрительно и на слух.
И вообще вы уверены, что в виддерстве есть понятие "правильно"?) Может у вас с синхрой все норм, просто сьезжает моментами, а местами биты пропущены. Учитывая сколько приходится в экран пялиться часов, неудивительно на этом споткнуться. Я не могу без примера что-то подсказать. Либо музыку киньте о какой речь, либо го в лс

2017-05-28 в 21:54 

RavenKuroi, по видео я палюсь сильно, поэтому не буду.))
При работе четко по маркерам, стоящим на пиках, создается эффект едва заметного глазу рассинхрона - то ли запаздывания, то ли, наоборот, опережения. Я вижу этот дефект, он меня раздражает, но как его исправить, я не знаю. И, кажется, здесь все завязано на восприятие.
Пробовала сдвигать видео на фрейм вперед или на фрейм назад - но добилась того, что захотелось закрыть проект к чертям. Глаз "замылился".

И, как назло, сейчас во всех фандомах со мной виддеры примерно моего же уровня, никого сильно превосходящего опытом или умениями. Не у кого спросить

URL
2017-05-28 в 22:11 

RavenKuroi
— такого дебила как ты ещё поискать надо. — не надо, я здесь
Анон, напишите мне в лс, мне плевать на ник и какой у вас уровень. К тому же можно срендерить конкретный момент рассинхрона, если действительно нужна помощь. Тоже так упиралась в одно, но один добрый виддер на амвньюсе разложил мне все по полочкам, хотя бы косячить меньше стала.
Здесь в теме я свою работу бы тоже не кинула, прекрасно вас понимаю))

2017-05-29 в 06:43 

Loks
I didn’t slap you, I high fived your face.
Соглашусь с первым коментом - если своих ушей нет, тут уже никакой плагин не поможет :nope: если совсем трек сложный, иногда можно самому просто посчитать, как в темпе вальса. А так - маркеры в проекте. Покажите кому-нибудь проблемный кусок видео, две головы лучше))

2017-05-29 в 20:13 

Я ставлю маркер чуть раньше бита, буквально на 1-2 фрейма - чтобы не было неприятного запаздывания, и цепляю видео по сдвинутому маркеру, но нет уверенности, что это правильно.

имхо, правильно (но 1-2 флейма не знаю, просто сам принцип).
хорошо видно на примере, когда бит четко виден на аудио дорожке. или когда по дорожкам музыка и видео начинаются вместе, а в результате видео есть аудио еще нет

URL
2017-05-29 в 23:19 

Пробовала сдвигать видео на фрейм вперед или на фрейм назад
Мне кажется, надо двигать на 3 минимум, только тогда разница заметна будет. И отвлечься перед тем, как просмотреть сдвинутое))

URL
   

When we vid - we vid hard

главная