21:07 

Вопрос ретрограда

Bad
I burn things
Народ, а поделитесь, кто как с видео работает в смысле исходников. Если надо сделать простую нарезку, без особых эффектов.
Я вот перед сборкой в Премьере режу всё VirtualDub-ом, чтобы во-первых не морочиться с пересжатием (дабом же и жму финальный вариант), во-вторых не пихать сразу фильм (а то и два-три) в Премьер, он жи подавится))) (сразу уточню, что у меня не мегавидеостанция, ноут средний).

Но я заколебалась перекодировать mkv в avi, а потом уж резать. VirtualDubMod не открывает 80% современных матросок, может ещё какой тул изобрели, а я и не в курсе? Поделитесь, кто как решает этот вопрос, м?))

@темы: Adobe Premiere, Вопрос

Комментарии
2015-11-14 в 21:52 

irtualDubMod не открывает 80% современных матросок
замороченно, но работает:
amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33
я обычно режу, потому что в фильмах целиком и нужные сцены искать долго, и премьер с ае подглючивают

URL
2015-11-14 в 21:53 

если и этим способом не открывает, то надо со скриптом импровизировать))

URL
2015-11-14 в 21:59 

Bad
I burn things
Почитала, охренела от наворотов.
Не, я попробую, спасибо большое за наводку, но по мне тогда уж проще файло открывать во Freemake Video Converter, там по куску выстругивать и конвертить на лету в ави, либо сразу фильмо в ави. и потом дабом, по старинке. Он точно не косячит в плане всяких чёрных поос. А пережимать -- наоборот стрёмно, я в Премьер нежатое пихаю (там и размер у клипа огогошный поучается, но это терпимо если сотню гигов не забивать на винте, а под такие дела оставлять).

2015-11-14 в 22:48 

Почитала, охренела от наворотов.
Меня тоже бесит)) Даже если скрипты автоматом делать. Обычно я так в редактор пихаю, но это не работает, когда надо много((

URL
2015-11-14 в 23:05 

Bad
I burn things
Статья, кст, восьмого года, неужели с тех пор ничего не придумали?

...интересно, монтажёры в голливудских студиях чем пользуются..))

2015-11-14 в 23:34 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
монтажёры в голливудских студиях чем пользуются..))
Final Cut Pro

2015-11-14 в 23:37 

неужели с тех пор ничего не придумали?
Еще разжатый ави можно конвертером видео вывести, а потом уже этот новый файл в дабе резать. Но это лишний шаг, лишнее место на компе. Ависинт-скрипты хоть легкие... даже не знаю, оба хуже)) Может, кто-нибудь еще что посоветует)))

URL
2015-11-14 в 23:44 

Bad
I burn things
Final Cut Pro
А там разве не нужен непожатый сырец? Я вот всё думаю насчёт мака с фкатом...

Ну я так и делаю обычно, матроску конвертирую в ави и его уже режу. Места мне на терабайтнике не жалко, но поскольку комп мой немолод, он во время расконверта становится однозадачным, раскалённым и длится это полдня в лучшем случае.

Ну да, постою-послушаю, мб ещё будут варианты.

2015-11-15 в 00:15 

Ничего сверх сложного там нет, на самом деле. Один раз скачать плагин, написать скрипт и сохранить, менять в скрипте имя файла по необходимости.

URL
2015-11-15 в 17:30 

Почитала пост и комменты, обалдела от сложности хDD
Я конверчу мкв в мп4 конвертером mkvtomp4, сохраняет шестиканальный звук и не убивает особо качество. Затем закидываю всё в Сони Вегас и он ест и не давится. По поводу Премьера не в курсе, но когда монтировала в нем ролик из ОДНОГО исходника длиною 3 минуты, вырубался каждые 15 минут. Собственно, нафиг мне такая несговорчивая монтажка.
Скажите, вам Премьер привычнее? Или какие-то сложные эффекты нужно делать? Может пересесть с него на СВ, вместо того, чтобы разорятся на Мак?

URL
2015-11-15 в 20:28 

Bad
I burn things
Не вижу особо разницы, конвертировать мкв в мп4 или в ави, кроме того, что ави привычнее и мои программы его жрут) Но буду иметь в виду св.
Странно, что Премьер вырубался, у меня на такие размеры спокойно реагирует.

2016-03-02 в 23:23 

Frau Lolka
В каждом из нас есть свой маленький Рамси: сидит в подсознании, точит ножи. (c)net-i-ne-budet
Я подбираю куски исходника, конвертирую их программкой Format Factory в avi или mp4, а потом уже кидаю в Вегас. И меньше места на харде занимает, и быстро конвертирует, когда куски не особо большие.

     

When we vid - we vid hard

главная